日本酒を美味しく飲める地域

お酒作りには水をたくさん使うことからもお酒というのはこの水というのが大変重要な鍵になってきます。
これは水を使って作る食品がそうであるようにお豆腐や水などには水がとても重要です。
例えば東京のように水が綺麗でない地域というのは日本酒も美味しくならないようで美味しい水と言うのは水に関係があるようですね。

そして水が美味しいところは料理もお酒も美味しくなるようでこの水の美味しい地域というのは青森県や北海道などのように水自体が美味しい地域がおいしい日本酒を作るのです。
また青森というとはねぶた祭りなどの祭りがあるのでその時に飲むお酒は格別に美味しいそうですね。
それから京都なのですが京都は美味しい水で作られるお豆腐やお酒にしても料理にしても上品でキレや深いコクがあるのです。

更に栃木県なども美味しいお酒の手軽パック酒で有名ですね。
また水が美味しいと言えばやはり北海道のですが北海道は水自体がとても綺麗ですのでおいしいお酒になるようです。
このようにお酒というのは本当に水がキーワードになってきますので美味しい水というのは欠かせないところなのでしょう。
日本酒などを作る地域は水の綺麗な地域が美味しいお酒を作るものだというように覚えておくといいかも知れませんね。